잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30
마우스 내부에는 어떤것이 있나요?

마우스는컴퓨터를 사용할때필수적으로 사용되는 것중 하나로 마우스가 있는데요 마우스내부의 주요부품에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안을 뜯어보면 생각보다 간단합니다.

    레이저를 쏘는 자그마한 출력기와 돌아가는 작은 릴이 들어 있고

    불빛을 내는 작은 LED 전구 하나, 그리고 클릭 버튼으로 눌리게 되어 있는 아주 작은 스위치 2개 정도

    그리고 그 주변에 반도체 전자 칩이 1-2개 정도 들어 있을 뿐입니다.

    그런데 이 반도체 칩이 레이저 출력기와 클릭버튼에서 주는 정보를 전기 신호 정보로 바꾸어 컴퓨터로 전달하는

    모든 회로를 포함하고 있습니다.

    이 작은 칩 1-2개 정도가 마우스의 핵심 기능을 담당한다고 보면 됩니다.