잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

마우스의 작동 원리는 무엇인가요?

컴퓨터를 할때 빠질수없는것중 하나는 마우스인데요 그렇다면 마우스는어떠한원리로 작동을 하는것인지 마우스 작동원리 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    마우스는 다양한 유형이 있는데 가장 일반적으로 사용하는 광학 마우스에 대한 작동 원리는 다음과 같습니다.

    바닥에 내장된 광학 센서를 사용합니다. 광학 센서에는 빛을 방출하는 LED가 내장되어 있는데 이 센서는 이렇게 빛을 이용해서 마우스의 이동을 감지할 수 있다고 합니다. 광학센서가 마우스의 이동을 감지하면 이러한 정보가 내장된 마이크로프로세서로 전송이 되고 이에 대한 데이터를 해석하고 해당 정보를 컴퓨터에 전송한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    마우스의 하단에는 작은 구르는 공이 달린 이동축이 있고요. 이 구르는 공은 마우스를 움직일 때 표면과 마찰하면서 회전하고, 이로 인해 광학 센서가 감지한 움직임을 기반으로 컴퓨터에게 신호를 전송합니다.

    결과적으로, 마우스의 움직임은 광학 센서가 감지하고 이동축이 회전함으로써 컴퓨터에게 전달되며, 이를 통해 컴퓨터 화면 위에서 커서의 움직임이 발생하게 된다고 합니다.