쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.13

컴퓨터 마우스는 왜 마우스라고 부르나요?

컴퓨터 사용하다보면 폴더 열고 화면 내리는 등 많은 활용이 있는 마우스가 있습니다. 근데 마우스는 왜 마우스라고 하는지 궁금합니다. 단지 쥐(?) 모양이여서 인가뇨?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 단순하게 생각하면 그냥 그 모양이 마치 쥐모양같이 생겼다고 마우스라고 불러요. 다른뜻은 없어요

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    예전에 마우스 모양보고 그대로 쥐모양이라고 마우스로 불리게되었습니다 다른이유는없어용