소아청소년과의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.11.07

고2아들의 탈모때문에 고민이 있습니다.

나이
성별
남성

고2이 아들이 저를 닮아서인지 탈모가 시작됀것같아 고민입니다.저는 20대후반정도에 시작한거 같은데 지금부터라도 치료를 받아봐야하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    탈모가 맞는지 일단 피부과 진료를 받는것이 중요합니다.

    나이를 고려 할때 고2라면 탈모가능성을 적어 보입니다.

    진료를 한번 받아보세ㅛ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    탈모는 완치가 어려워서 고민이지만, 탈모되는 양상이 확실하면 미리 진료를 보고 약물치료를 고려하면 좋을거 같습니다

    고2라면 과도한 스트레스나 불규칙한 생활등이 탈모에 영향을 주는지도 점검해봐야겠습니다

  • 일단 탈모증이 실제로 생긴 것인지부터 파악을 하는 것이 필요해 보입니다. 맞다면 치료를 최대한 해보는 것이 좋겠습니다. 피부과 진료 및 검사를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모약은 만 18세가 넘어야 복용이 가능한데, 아드님의 경우 아직 이르다고 볼 수 있습니다. 그러니 걱정되셔도 기다리셨다가 성인이 되면 피부과를 방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.