어떤 보험을 가지고있는게 좋은건가요?

안녕하세요 28살 성인남자입니다

제가운전을 하다보니 차량보험,운전자보험은 있는데

그외적으로 어떤보험을 들어놓는게 좋은지 궁금합니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험부터 준비 해놓고,

본인 연봉기준으로 진단금 셋팅하면 적당한 보험료가 산출 됩니다.

보험료는 소득에 10%정도만 정하고 그안에 종합보험으로 구성하면 됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 가입하는 보험의 기본입니다.

    그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    요즘은 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    일반 성인보험보다 가성비가 좋으니 어린이 보험으로 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험.

    4. 치아가 많이 안좋다 하시면 치아보험.(치아가 건강한 사람은 가입할 필요 없습니다)

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      준비하셔야 되는 보험의 종류는 아래 1번부터 2번까지는 있으셔야되고

      3번부터는 여유되시면 준비하시면됩니다,

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 3 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 4 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 5 : 종신보험 (사망보험)

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        1.실비보험 질병상해치료비담보

        2.연금보험 노후대비

        정도 일단 추가가입 권해드립니다

          안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 다른보험이 전혀 없으시다면 어린이보험으로 암, 뇌혈관,심혈관, 고혈압,당뇨등 진단금과 질병 수술비,입원비. 상해 관련 수술비, 입원비, 후유장애등 준비 하시면되고, 실손보험도 준비하시면 좋을것같습니다

            안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

            실비보험은 필수입니다.

            암보험이나 뇌심혈관정도 추가하시면 되지않을까싶네요.

            많으면 입원비수술비특약정도?

              메가(주)김성국

              안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

              실손의료비보험: 본인이 지불한 의료비를 대략 70%~80% 돌려줌

              어린이보험(보험나이 31세 미만 가입가능.): 암/ 뇌/ 심혈관질환은 발병 시 질문자님의 소득활동에 지장을 줄 수 있으며

              이와같은 질병이 발병시 소득상실 기간을 대비하기 위해 가입합니다.

                안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                실비 + 어린이 보험 준비 하시면 되겠습니다.

                실손은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로 지급률이 준수한 보험사에서

                어린이 보험의 경우 중대한 질환인 암/뇌/심장 위주의 보장 구성이 주효합니다.

                🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

                  생명보험 자산운용팀

                  안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                  보험의 가장 기본적인 보험은 실비보험으로 보이며, 뒤이어서 종신보험이나 건강보험 1개정도는 추가로 가입하시는 것을 추천드립니다. 또한, 연금저축이나 연금보험 등 세제혜택이 있는 보험을 가입하시면 노후준비에 도움이 될 것으로 보입니다.

                    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                    28세시면 아직 30세가 되지 않으셨으니 어린이보험을 추천드립니다.

                    보험료도 성인보험보다 저렴하고 보장도 넓습니다.

                    추천해드릴 것은 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환상품으로

                    가입을 하시면 보험료는 그렇게 비싸게 산출되지 않으실꺼에요.

                    도움읻 되셨길 바래요~

                      안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

                      실비 + 어린이보험(암,뇌,심장) 정도 들어두시면

                      필수적인 건 다 가입하시는 겁니다.

                      이 외에 수술비, 후유장해 등 가입할 수 있는 게 많은데

                      옵션 정도로 생각해주심 될 것 같습니다.

                      도움 필요하심 말씀주세요^^

                        안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

                        실손의료비보험은 필수이며,

                        실손의료비 외에 보험가입을 생각하고 계시다면

                        그 다음이 3대질병보험 입니다.

                        1) 실손의료비보험(실비보험)

                        - 아프거나 다쳐서 병원을 갔을 때 실제 지출한 병원비를 보장해주는 보험

                        2) 3대질병진단비보험

                        - 국내 사망률 1-3위인 암/뇌질환/심장질환 으로 진단명만 받아도 보장되는보험

                        실손의료비보험은 무조건 필수로 가입하시는걸 추천드리며
                        여유가 되신다면 3대질병 진단비 정도는 추가적으로 가입하시는걸 추천드리겠습니다.