스마트폰·태블릿디지털·가전제품
한결같은테리어252
한결같은테리어25224.01.07

내맘데로폰교체 가입2년되가는데 해지할지 폰교체를 한번 할지 고민입니다. 사용중 폰은 고장등 이상은 없습니다

배터리등을 생각해서 교체가 이득일지 지금폰보다 뽑기가 이상하게 걸릴까봐 뭐가 좋을까요. 안바꾸고 계속 요금 내기도 아깝고 이제 해지 해야 될거 같은데 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    요즘 폰은 성능이 많이 좋아져서, 하드하게 쓰지 않았으면 3년도 충분합니다. 요금제를 낮추고, 선택약정 1년 추가 사용하는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요금제 때문이면 기존에 폰을 해지하시고 알뜰요금제로 넘어기사는게 좋을거 같아요

    배터리는 서비스센터가셔서 점검 받아보시면서 교체하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 휴대폰 상태에 문제가 없다면 선택약정이나 알뜰폰 등으로 저렴하게 가입하셔서 이용하시는 것이 좋겠습니다.