타이어 빵구 몇번정도 때우면 새걸로 교체하세요?

타이어 빵구나서 지렁이로 때웠습니다.

한 타이어에 2번정도 때운거 같은데

최대 몇번정도 때우면 새걸로 교체해주면 좋을지 알려주시면 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

개인적으로 타이어를 지렁이로 3~4번정도 떼우면 교체를 하고 있습니다.

근데 횟수보다는 위치와 파손 정도를 보고 판단하셔야합니다.

    안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    안녕하세요. 보통 지렁이로 때우실경우 고속주행 시 파손의 위험이 있을 수 있습니다. 타이어 마모상태가 양호할경우 지렁이가 아닌 타이어를 수선해서 사용하시고, 마모상태가 심할경우에는 교체른 권장드립니다.

      안녕하세요. 굳건한동고비136입니다.

      타이어 펑크 횟수는 의미없고요

      우리가 차를 운행하면서 펑크가 몇번이나 발생할까요?

      저같은 경우는 타이어 마모되어 교체 할때까지 한번도 안생긴경우가 많아요

      그러나 타이어 트레드 부분 말고 옆부분에 생긴경우가 있는데 이부분은 철심이 없고 고무로만 되어있어 펑크난 경우 지렁이로 때움이 안되기에 교체를 해줍니다

        안녕하세요. 단호한호아친56입니다.

        타이어 상태에 따라 다르지만

        2회 한 후 교체 합니다. 안전이 최우선 입니다.

        감사합니다.