자동차생활
멋진까마귀93
멋진까마귀9323.02.26

타이어에 구멍이나서 지렁이(?)로 조치 했는데 괜찮은가요?

타이어에 못이 박혀 구멍이나서 정비소에서 임시로 지렁이(?)라 불리는 것으로 조치 했습니다.

이 상태로 계속 주행해도 되나요? 아니면 잠시 타다가 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지렁이로 조치를 하셨으면 계속 타고 다니셔도

    문제는 없습니다. 다만 정기적으로 공기압을

    점검해주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    계속 주행하셔도 됩니다.

    더이상의 공기 누출이 없을 경우에요.

    지렁이로 잘 되어있으면 그냥 꾸준히 타시다가

    타이어 교체시기가 될 때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    아무 이상 없습니다 노면에 닫는 대부분의 타이어 구멍 수리방법입니다 공기압체크 해주시고 끝까지 타세요

    단 타이어 옆구리는 안됩니다 바로교체 하세요

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    네 전혀 지장없습니다 또한 자주 흔히 하는 타이어 수리방법이구요

    타시다가 문제가 없으면 타이어 수명다할때까지 타셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    임시로 지렁이로 조치한 것이 잘 되었다고 해도, 긴 거리를 주행하거나 속도가 빠른 곳을 주행하는 것은 추천하지 않습니다. 가급적 빨리 타이어를 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    네 타이어에 구멍이나면 지렁이를 꼳아서 조치 하는데요

    아주 효과적이고 오래 쓸수 있습니다 계속 주행 하셔두 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    타이어 상태를 보고 정비소에서 취한 조치 방법이니 그대로 타셔도 무방할거 같습니다. 타이어 상태가 안좋았으면 교체를 했겠죠. 타시면서 공기압이 그 상태로 유지 된다면 계속 타셔도 될거 같습니다.