자동차생활
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.26

타이어에 못이 박혀 수리하였는데 궁금한 것이 있습니다.

타이어에 못이 박혀 정비소에 가보니 일명 지렁이라 불리우는 것으로 집어 넣어 때우시더군요.

임시 조치라 생각해서 바로 타이어 교체해야하냐고 여쭤보니 그냥 타이어 수명까지 타시라고 하던데 괜찮은 것인가요?

타이어 압력이 굉장히 높을 텐데 어떻게 버틸 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    못이 박혔던 자리를 수리하는 방법은 지렁이 땜질로 하는데 그 방법이 꽤 오래 된 방법 입니다.

    구시대적이긴 하지만 그 더이상 좋은 방법이 아직 나오지 않고 있습니다.

    어쨌든 지렁이 땜질은 타이어 압이 세다고 해도 빠져나오지도 않고 오히려 압에 의해서 더 단단하게 박히기만 합니다.

    타이어 안으로 들어간 지렁이 부분이 더 굵기 때문에 압으로 밀린다면 그 구멍을 더 꽉 막는 효과가 있기 때문이지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그런기법을 활용한지 조금됫습니다 마모가 완전히 일어나고 나서 타이어 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.타이어 빵꾸를 때우는 지렁이는 실리콘 같은 재질로 만들어진 것으로 땜빵을 하면 타이어에 구멍난 부분을 아예 빈틈이 없이 완전하게 메꾸어서 타이어하고 일체가 된답니다 그래서 타이어가 수명다할때까지 이상이 없답니다^^

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 타이어펑크는 수리를그런식으로 때우고 운행합니다.

    타이어 마모가 심하면 타이어 교체하시면 됩니다.