자동차생활
비범한멋돼지209
비범한멋돼지20922.12.07

타이업빵꾸 때웠는데 괜찮나요?

오늘 타이어 전문점에서 점검을 받았는데 오른쪽 앞바퀴에 못이 박혀있어서 제거를 하니 공까 샜습니다. 그래서 빵꾸를 지렁이로 조치하고 주의해서 타라고 전달을 받았는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    빵꾸 때우는 지렁이로 펑크때워도

    운행하는데는 크게 지장이없어요

    다만 부위가 넓으면 공기가 스며시 새어나올꺼에요

    그때는 타이어교환하는게 좋아요

    그러나 왠만한 못이나 피스가 박히는것은 지렁이로

    펑크수리해서 타도 문제가 없어요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 타이어 옆면이 구멍난거 아니고 바닥쪽이 구멍나서 지렁이로 떼우셧다면 괜찮습니다. 옆면은 타이어 교체하셔되요. 하지만 전문점에서 그런말씀 안하셨다면 안심하고 타셔도 되요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네.별 문제 없을겁니다. 지렁이를 꼽은게 빵꾸를 때운겁니다. 걱정마시고 편안하게 운행하세요