자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어에 못이 박혀 수리하였습니다

타이어에 못이 박혀 정비소에 가보니 일명 지렁이라 불리우는 것으로 집어 넣어 때우주셨어요

임시 조치라 생각해서 바로 타이어 교체해야하냐고 여쭤보니 그냥 타이어 수명까지 타시라고 하던데 괜찮은 것인가요? 타이어 압력이 굉장히 높을 텐데 어떻게 버틸 수 있는 것인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지렁이로 떼우셨으면 괜찮습니다.

    우려하시는 것도 이해되나 생각보다 안정성이 입증된 수리방법입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    오히려 실구멍이 더위험하지 그렇게 구멍을 확장시켜 지렁이로 메꾸는게 더안전합니다 저또한 그런상태에서 오래탔어요