자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.07.22

자동차 타이어 펑크 땜방 후 계속 운행해도 괜찮나요?

운행 중 타이어에 펑크가 나 급히 가까운 a/s센터로 가서 타이어에 땜방을 하였습니다.

못이 박혀있다고 하여 일명 지렁이라는 땜방을 받았는데요.

이 지렁이 땜방을 받고 언제까지 계속 운행을 할수 있을까요?

타이어 교체 시기까지 계속 운행을 해도 안전한 것인지 아니면 어느정도 운행 후

타이어 교체를 해줘야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    그리고 펑크라고 하셔서 펑크의 규모가 얼마 인지 모르겠으나, 일반적인 못에 의한 펑크라고 가정 시

    타이어가 바닥에 닿는 면에 지렁이라는 땜빵을 받게되면 일반적으로 타이어 교체시기까지 계속 운행을 해도 무방합니다.

    다만 측면의 경우 지렁이 조치를 해주지 않고, 교체를 권장하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 새까만치와와255입니다.

    타이어 펑크 땜방후에는 운행해도

    아무 지장이 없습니다.

    요즘은 기술이 발달하여 땜방도 간단하게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진염둥 입니다.

    어느정도는 운행하셔도되는데 땜방위치에따라다르다보니

    어느정도타시고 교체하시는게 안전을위해서는좋을듯합니다

  • 네 조심만하시면 새타이어처럼 쓸수있어요

    하지만 새것처럼 똑갇을순 없지만 운행하는데는 무리가없을것 같아요 저도 그런즉있엉거든요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    계속 운행 하셔도 되는데 요즘 도로도 뜨겁고 교체 하시는 걸 추천 해 드립니다. 터질수도 있어서요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    표면 접착식 패치가 아니고

    재료를 삽입하여 일체화시키는

    일명 지렁이 땜은 웬만해선 훼손되지 않습니다

    남은 타이어 수명만큼 타시고 교체바랍니다

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다. 크게 문제는 없으나, 오래 못가서 또 땜방해야 되는 상황이 생길 확률이 높습니다!!

    여유 되실때 교체 하시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    부위가 어디냐에 따라 다르다고 생각되네요

    가운데쪽은 운행해도 무방하다고 여겨지지만

    타이어 마모도가 심한상태에서 때우신거라면 좋지않다고 보입니다