자동차생활
비둘기
비둘기23.06.03

타이어펑크 후 땜빵후 얼마정도까지 사용하고 교체하는것이 좋은가요?

작년 10월쯤 타이어가 펑크가나서(조그만한 못을 밟았습니다)일명 지렁이라고 불리는 땜빵을 하고지금까지 타고 있습니다. 운행을 자주하지는 않아서 땜빵후2000키로도 운행을 안했는데 땜빵을 한 타이어는 어느정도 타고 교체를 해주는것이 안전한지 궁금증이 들어서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.크게 정해진 기간은 없는듯 합니다.타이어가 크랙이 많이 생기거나 닳았을때 교체하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    타이어에 옆부분이 터지지않는이상 지렁이패치로 내구성이좋아서 타이어교체시기까지타셔도 무방은합니다.