고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.13

자동차 타이어 펑크 관련 궁금증

자동차에 펑크가나면 일명 지렁이라는것을 펑크난곳에. 때우게 되잖아요 그런데 펑크를 떼운 다음에 운행을 하는데 그상태로 계속 운행을 해도 괜찮은가요?

아님 어느정도 타다가 타이어를 교체해야 하나요?

  • 타이어 펑크도 떼울수있는 경우가있고 찢어진경우는 교체해야합니다 어느정도 타시다가 교체하는게 좋을것같아요 트레드홈이 많이 달았거나 오래타셨다면교체하시구요 전 긴급출동으로 펑크때우고 6개월넘게 타고있어요 시내주행 위주에 월1000키로 정도밖에 안타니 큰 문제는 없더라구요

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    지렁이 몇개를 떼워 운행해도 전혀 문제 없습니다.

    허지만 옆면이 찢어지거나

    펑크가 날 경우에는 지렁이로 때워도 매우 위험하므로 바로 교체해 주셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    찢어진 경우는 타이어를 바뀌어야하지만 펑크가 나서 때운것은 운행해도 괜찮더라고요ㆍ타는데 아무지장 없습니다