자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.30

자동차 펑크가 났는데 사용 계속해도 될까요?

자동차를 사용하다보면 이런저런 이유로 타이어에 펑크가 나는 경우가 종종 있는데 이런경우 타이어 펑크난부분을 수리한후 계속 사용을 하게되는데 타이어 펑크가 났을때 펑크부분을 메워주는 것은 무엇인가요? 계속 사용해도 타이어 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도로면과 접촉하는 면에 펑크가 나면

    지렁이를 하면 충분히 운전이 가능합니다.

    타이어의 내부에 철심이 있으니 걱정하지

    말고 운행하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    펑크난 타이어는 교체를 하셔야 합니다.

    지렁이를 한다 해도 원상태의 타이어가 아니기 때문에 꼭 교체하세요

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다.

    렌트카타다가 예전에 바퀴가 빵꾸났는데

    모르고 타고 다녔는데요

    그게 공업사에다 물어보면 3군대이상

    괜찮다고 타이어 마모만 괜찮다하면

    쓰라고 하시던데

    공업사 사장님에게 상담빋으세요