자동차생활
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.10

자동차 타이어옆쪽이 펑크 생기면 교체해야 하나요?

승용차 타이어옆쪽이 펑크가 생겼는데요. 그냥 운행 해도 되는지요. 아니면 타이어 교체하는 것이 원칙인지요. 앞타이어라 괜찮지 않을까하는 생각을 해보는데, 정답을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 사이드 윌쪽이 손상되면 교체하여야 합니다. 사이드 윌은 차량의 중량을 지탱해 주는 곳으로 차량 안전성과 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    타이어 측면에 손상이 났을 때 사이드 윌이나 숄더 부분의 미약한 손상은 타이어 성능에 크게 영향을 미치지 않지만 흰색 실이 보일 정도라면 반드시 교체를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 자동차 타이어의 옆면이 빵꾸가 나면 타이어를 교체해야 합니다누르는 압력으로 빵꾸 수리한 부분이ㅈ다시 벌어진다고 합니다