자동차생활
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.05.07

앞타이어에 못이박혀 펑크났는데 교체해야하는지요

앞타이어에 못이박혀 펑크가났는데 타이어를 교체해야하는지 아니면 됫 타이어와 교환을 해도 괜찮은지 글고자동차 뒤타이어 보다는 앞타이어쪽이 위험하지않나요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이어의 트레드면에 펑크가 났으면 지렁이시공을 하시면 됩니다. 타이어 옆쪽이 펑크가 났으면 안전을 위해 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    타이어 찢어진 부위가 옆이라면 무조건 교체하셔야 하고

    지렁이를 박아두셨으면 전문가의 판단하에 운행하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    못이 박혀서 바람만 빠진 상태라면 굳이 교체하실 필요가 없습니다.

    서비스센터에 방문하시거나.. 또는 보험 서비스를 부르시면 무상으로 그정도는 수리를 해주게 됩니다.

    차량을 들어올려 구멍난 곳을 본 후에 못을 빼고 일명 지렁이 라는 고무줄을 안으로 우겨넣기만 해도 구멍이 매꿔집니다. 그렇게 수리를 하고 다시 바람을 넣으면 공기압이 새어나오지 않고 계속 타고다닐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    타이어가 펑크났다고 무조건 교환을해야하는건 아닙니다.지렁이로 보수가 가능한지. 파스가 난건 아닌지.살펴봐야하고 뒷타이어와 앞타이어가 중요한지는 전륜이냐 후륜이냐에 따라 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 펑크 났다고 타이어를 교체하거나 앞뒤 바퀴 교환하실 필요 없습니다. 펑크 수리만 하고 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    운전자 보험 가입하신곳에 전화해서 긴급출동서비스 부르시면 됩니다 빵꾸 때워주고 공기압체크까지 해줍니다 굳이 앞뒤 타이어 교체까지 해주실 필요는 없습니다