자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.27

자동차 타이어에 펑크나면 타이어 교체해야하나요?

자동차 타이어 한쪽이 공기압이 부족하고

경고등이 뜨고 해서 타이어 보니 못 걑은게 박혀있는데,

타이어에 구멍나서 펑크나면 타이어 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일단은 평크난 부분을 떼워서 계속 사용가능합니다

    하지만 심하다면 교체를해야할소도있습니다

    서비스센터에서 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 힘센나방125입니다.

    아닙니다 일단 카센타 방문하셔서 펑크를 확인하시고 때우시는게 낫습니다 비용은 1~2만원정도면 됩니다 타이어는 전문가와 상의하셔서 파손이심하거나 마모가심할경우 교체하시면됩니다 비용차이가 큽니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    타이어 업체에 가면 타이어 지렁이 떼워줍니다.

    업체에서는 타이어 교체 하라고 권장하지만

    타이어 교체까진 안하셔도 됩니다.