자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

자동차 타이어에 못이 박히면 타이어 교체 필수인가요?

자동차 운행을 하다 보니 타이어에 못이 박혀 있더라고요.

그래서 타이어를 만져보니 안에 공기가 빠지지는 않고 운행도 해봤는데 별 이상은 없는데

언제 사고가 터질지 모르니 교체하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    타이어를 교체까지는 아니고 수리해서 사용하시면 되겠습니다.

    지렁이 땜빵하시고 운행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어에 못이 박힌 정도가 심한 경우, 타이어를 교체하는것이 좋습니다. 자동차 타이어는 안전과 직결되는 부품이기 때문에, 타이어에 못이 박힌 경우에는 즉시 적절한 조치를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    못이 박혔다면 보통 타이어가 바닥에 닿는 부분을 말씀하신것 같은데 이경우 가까운 타이어판매점에 방문하여 일명 " 지렁이"라고하는 것으로 조치를 취하면 운행하는데 전혀문제가 없습니다.

    하지만, 타이어의 측면(바닥에 닿지 않는면)이라고 하면, 위험할 수 있으니 교체를 권장합니다.

    타이어 구조를 보시면 철심이란것이 있는데 이 철심들이 타이어의 바닥에 닿는면에 분포되어 있어, 측면에 손상의경우 주행중 타이어 터짐의 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한망둥어203입니다.

    지렁이로 때우셨다니 임시방편으로는 잘 하신것이고요~~

    장시간 운행하시는데는 비추천 드립니다~

    운행중 타이어의 발열및 타이어의 회전운동때문에 해당 부위에서 공기가 누출될수 있으니 교체하는것을 추천 드립니다~~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 땜방으로 해서 하실수있지만 대부분은 그냥 타이어 교체하시는 것을 권해드리고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    교체한지 얼마안됫으면 빵꾸 떼우시면됩니다. 다만 교체시기가 조금 앞당겨지긴 할겁니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    바람이 다 빠지기 전에 찾아서 다행이네요 가까운 카센타에서 못을 빼고 빵구를 떼우면 되겠어요 그냥 놔두면 지금 당장은 괜찮아도 서서히 빠지게 됩니다