자동차생활
건강한갈매기154
건강한갈매기15423.02.07

전륜구동차 타이어교환하는게 좋을까요?

전륜구동을 타고 있습니다.

당연히 앞타이어 마모가 많이 된 상태인데요.

타이어 교환을 하는게 나을까요? 타이어교체를 하는것이 나을까요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어가 많이 마모된 상태라면 뒤로 위치 교환을 하면 제동력에 문제가 생길 수 있습니다. 제조년월이 5년 이상되고 마모가 많이 진행된 상태라면 새로운 타이어로 교체를 추천드립니다. 그리고 기존에 사용하던 뒤의 타이어는 마모가 많이 진행되지 않았을 것으로 보여지며 앞으로 위치교환 하시고 신규 타이어를 뒤로 보내시고 이런 사이클로 향후에도 교체해 주시면 좋습니다.