자동차생활
기오르기78
기오르기7823.05.09

자동차 앞타이어가 찢어졌을때 조치법

자동차 앞타이어 옆면이 뭔가에 찍힌것처럼 되렀을때 무조건 타이어를 교체하는게 좋겠죠?? 양쪽을 다 바꾸는게 좋은지,, 휠얼라이먼트도 더시해야하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이어를 교체한지 얼마되지 않으셨으면 둘다 교체할 필요는 없습니다. 얼라이먼트는 편마모가 생길수 있으니 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 앞타이어가 찢어지면 그것만 교체하시면 됩니다 굳이 얼라이먼트는 볼필요는없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다른쪽 타이어가 이상없다면 찢어진 타이어만 교체 해 주셔도 모방합니다. 얼라이먼트는 해주시면 좋지만 비용이 좀 발생할것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    자동차 타이어 옆면의 찍힘은 트레드 있는쪽에 찍힌것보다 훨씬 위험합니다.안전을 위해서 타이어를 교체하시는게 좋을것 같습니다.