자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차타이어 교체시 둘다 교체해야하나요?

얼마전에 차량 조수석 앞바퀴가 찢어져 타이어가게에 가니 앞바퀴 타이어 전부를 교체해야한다고 하는데 찢어진 타이어만 교체하면 안되는건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.05

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 앞바퀴를 교체한지 5천키로 이내 정도면 그냥 한짝만 교체해서 운행하셔도되나 트레드 마모가 많이 되셨으면 두짝을 다 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.앞타이어 상태가 많이 남아있었다면 몰라도 얼마남아 있지 않은상태어서라면 같이교체 해주시는것이 맞다고 생각됩니다