자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

자동차 오른쪽 뒷타이어가 빵구가 자주 나서 타이어 교체를 하려는데 멀쩡한 왼쪽 타이어도 같이 교체 해야하는 걸까요?

자동차 오른쪽 뒷타이어가 빵구가 자주 나서 타이어 교체를 하려는데 멀쩡한 왼쪽 타이어도 같이 교체 해야하는 걸까요? 센터에서 두짝 다갈아야 한다고 하는데 가는게 맞나요?

  • 일반적으로 타이어는 한쪽이 손상되었을 경우 양쪽을 함께 교체하는 것이 좋습니다. 이는 타이어의 균형을 맞춰주어 안정적인 주행을 할 수 있도록 도와주며, 타이어의 수명을 연장하는 데에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    왼쪽타이어를 많이 사용한 상태라면 함께 갈아주는 것이 더 안전해서 그렇게 권한거같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    펑크가 많이 나도 떼우기를 잘 하면 타이어를 교체할 필요는 없습니다.

    만약 사이드월이나 사이드월과 트레드가 만나는 지점에 펑크가 나면 수리불가능입니다.

    주행거리가 얼마 안되는 타이어라면 한개만 교체하면 되지만 어느정도 닳아있는 상태의 타이어라면 좌우 동시에 교체해야 차량주행시에 불균형으로 인한 사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    멀쩡한 타이어 마모도가 많이 마모가 된게 아니라면 굳이 같이 바꿀 필요는 없지만 오래된 타이어라면 함께 교체 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    타이어 교체하신지가 얼마나 되셨는지가 중요할거 같은데

    1년 이상 되셨으면 빵구가 자주나는쪽을 중고로 교체를 하시든 멀쩡한 왼쪽도 새것으로 같이 교환을 하시든 하셔야

    발란스가 맞을것 같습니다.

    얼라이먼트 보시는거 잊지마시구요