자동차생활
옹골진진도개121
옹골진진도개12123.02.19

자동차 타이어 교체를 할때 양쪽을 동시에 바꿔야하나요?

자동차 타이어 교체시에 바퀴 양쪽을 동시에 갈아야하는지 궁금합니다. 예를들어 마모상태는 보통정도이면 한쪽에 구멍이낫다거나 하면 한쪽만 교체 하나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    한쪽에만 이상 있더라도 두쪽을 다 갈아 주시는것이 좋습니다.

    이유는 한쪽의 마모상태와 다른쪽의 마모상태가다르기때문에 승차감이 안좋을수도있고 비가오거나 눈이오면 양쪽이 맞지않아 위험할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    타이어 교체는 네짝을 교체하는것이 좋으나 앞뒤 타이어중 하나가 안좋으면 두짝을 한세트로 교체하는게 좋 습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    균형을 마추기위해서 수평을 마추고 편마모를 줄이기위해서 타이어는 양쪽으로 교체하는걸로 알고있습니다.

  • 안전을 위해서는 양쪽을 다 교체하시는게 맞습니다 그래야 좀더 안전하게 운행하실수 있어용 그래야 발란스도 맞쳐지니깐요 그럼 안전 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 타이어 교체는 보통 한쪽만 교체하는 것이 좋습니다. 마모상태가 보통 이하로 나오면 같은 타이어로 바꾸거나, 일정한 간격으로 양쪽 모두 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 교체하기 전에 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.