자동차생활
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.05.27

자동차 타이어 교체할때 앞에 두개만 교체 하는건가요?

보통 앞에 타이어가 마모가 잘되어서 뒤타이어는 나중에 교환하면 뒤바퀴두개를 앞으로 이동시키고 뒷바퀴 두개를 새거로 끼우는건가요? 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    타이어 교체는 가능하시면 한번에 하는 것이 좋긴핮니다. 다만 한번에 교환하면 비용이 많이 드는 문제가 있고요. 일반적으로 전륜 타이어가 후륜 타이어보다 마모가 심하니 전륜 타이어 교체시 후륜 타이어는 전륜으로 후륜 타이어는 전륜으로 교체합니다.

    참고로 저는 타이어를 4개 교환 후 이만에서 이만오천 킬로미터에 타이어의 위치 교환을 합니다. 그러다 보니 타이어 교환시에는 4개를 한번에 교환하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    여유가 되시면 4개 다 교체하는게 제일 좋고, 여유가 안되시면 앞바퀴만 바꾸시면 되고요. 여유가 너무 없다면 뒷바퀴를 앞바퀴랑 위치교환해서 타시면 됩니다.