자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05

자동차 타이어는 무조건 양쪽다 교체 해야 되나요?

자동차 타이어 새건데 펑크가 나서 교체 해야 되는데

무조건 양쪽다 교체를 해야 되나요?

펑크난쪽은 한곳인데?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    타이어 양쪽이 교체한지 얼마 안된 새것이라면 한쪽만 교체해도 큰 문제는 없습니다.

    타이어를 양쪽 다 교체하는 이유는 타이어는 사용하면서 닳기 마련인데, 이경우 한쪽만 타이어를 교체하면 주행에는 문제가 없지만 좌/우의 높이가 달라 조향등에 약간의 간섭이 발생할 수 있습니다.

    그리고 다른 양쪽이 다르게 닳게 되면 타이어집을 더 자주 방문 해야겠죠? ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    무조건 양쪽 교체하기보다는 마모상태와 타이어상태를 고려해교체하는게좋습니다. 만약 펑크난곳에 마모가 심하다면 펑크난부분의 앞부분이라면 앞부분 타이어를 교체 뒷부분이라면 뒷부분 교체 해주시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    양쪽 다 교체하는게 가장 좋기는 하지만 구매한지 얼마 안 되었거나 달린 키로수가 작다면 한쪽만 교체해도 됩니다.