신경과·신경외과의료상담
호기로운까치221
호기로운까치22123.06.06

왼쪽 승모근 뒤가 쩌릿쩌릿한 느낌이 드는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

왼쪽 승모근 뒷부분이 저릿저릿한 느낌이 듭니다. 원래 장시간 컴퓨터를 했을 때 그랬는데.... 지금은 별거 없이 집안일 하는 중인데도 그러네요... 원인이 뭘까요? 목디스크 초기증상일까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 거북목 증후군이나 경추 추간판 탈출증, 경추협착증 증상일 수 있어 정형외과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스.크가 있으면 한쪽. 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 .수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙.입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료., 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

  • 말씀하신 목 디스크에 의한 증상일 가능성도 존재하지만 어깨 등 부위에 질병이 생긴 것일 가능성도 배제할 수 없습니다. 증상이 과거에 비해서 심해진 만큼 관련하여서는 그냥 방치하기 보다는 정형외과적으로 진료 및 상태 파악을 한 뒤 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 근육이 뭉쳐서 나타난 증상일 겁니다. 평소에도 오랜 시간 컴퓨터를 사용한다면 이후에 근육이 충분히 풀어지지 않는다면 집안일을 할 때도 증상이 유발될 수 있는 것이지요.