행복한망둥이
행복한망둥이22.11.18

암기하는 것을 잘 할 수 있는 방법이 있나요?

매년 회사에서 시험을 칩니다. 승진 관련된 것인데 이 시험에 암기가 상당히 필요합니다. 암기하는데 있어 잘 할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일단 메모를 하시고 메모한후 반복적으로 말로 말하면서 암기하시는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요

    암기를 할때 중요한 것은 핵심 키워드를

    인지하는것입니다

    외워야할 주제가 무엇인지 머리속으로 정리한다음

    소리내어 여러번 읽어봅니다

    그 후 빈 종이에 이해한 내용을 적어가면서

    빠진것을 채워나가면 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다.암기는 반복적으로 계속하셔야합니다 많이외울수록 더잘외워집니다 노력먀하멵잘외워질겁니다

  • 글을 써놓고 계속계속 집중해서 읽고 또 읽고 반복해서 외우는것이 중요할것 같고요~~

    스스로 본인이 글로 쓰면서 기억하고 소리내서 읽어야해요

  • 안녕하세요. 적통자입니다.

    머리로이해하고 복습하는게 가장

    좋은 방법입니다 그리고영양섭취

    인데 포스파티딜세린과 아연 은행잎

    추출물을 권장합니다