귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

영어 단어 암기잘하는 법있나요?

회사에서 영어 시험 준비를 해야하는데요.

영어 단어 암기 잘하기 위해서 어떻게 하면 좋을가요?

시험은 다가오는데 암기가 잘안되어서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 영어단어를 암기할때 발음과 뜻을 연관시켜서 연상작용을 하여 기억하려고 하면 잘되더라구요. 그리고 영어에도 어근마다 중심적인 뜻이 있습니다. 어근공부를 하시면 암기하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    예문을 통해서 암기하는법이 암기가 잘되는편이고

    시험이 얼마안남으셨으면 연상암기를 통한것도 좋을것 같습니다