기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100424.04.07

영어 단어를 잘 외울려면 어떻게?

안녕하세요? 영어 시험을 봐야 하는데 영어 단어가 눈에 잘 안들어와서 고민입니다. 잘 외울려면 어떻게 하는게 좋을까요? 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 좋은답변 추천입니다.

    저는 고려대학생입니다. 과거 고등학생 때 제가 단어를 외울 때는 문법을 틀려도 좋으니 외우는 단어를 이용해서 문장을 만드는 식으로 외웠습니다. 여기서 중요한 점은 무조건 한글 문장과 대비를 해가면서 만들어야 되며, 무조건 be동사를 쓰려고 하지 않는 것이 가장 중요합니다. 이렇게 되면 단어, 문법 공부에 효과적이며 엄청 빠르게 단어를 오랫동안 기억할 수 있습니다!