귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

영어 단어 암기 잘하는 방법알려주세요.

영어 단어 암기가 잘 되질않는데요

영어 회화의 기본이 단어인데 암기조차 안되니 너무 답답합니다.

영어 단어 어떻게 외우면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 해마학습법이랑 단기기억에서 장기억으로 넘어가게해주는 암기주기방법을 사용해보세요! 해마학습법은 암기하기쉬운비슷한말이나 한글등활용해서 떠올리기쉽게해주는 방법으로 시중에 해마학습활용한 영단어장이나 강의가 많이 잇는데 그거활용해보시는 방법도 하나의 대안이될거겉구요, 암기주기방법이잇는데 우리뇌는대부분 단기기억에서 끝나는데 그걸넘어서 장기기억으로가게해주는 장치가잇어요 빈도를 주기적으로 정해서 첫날외운걸 3일뒤보고 그다음7일뒤보고 15일뒤보고 한달후보면 장기기억으로가는 그런주기방법이잇는데 주기방법 찾아보셔서 본인에맞게 적용해보고 활용하시면될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 영어 단어를 외울 때 계속 읽으면서 공책에 외워질 때까지 단어를 쓰는 방법을 사용하고는 했습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 그냥 단순하게 미친듯이 필기하면서 외웠었어요. 저한테는 그방법이 가장 맞더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    눈에 익히기, 포괄적인 뜻 1개로 외우기, 예문과 연결하기 등이 있겠습니다

    저는 쓰면서 외우는 게 제일 효과 좋았습니다