탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.07

영어 단어 어떻게 잘 외울 수 있을까요??

오랜만에 영어 공부를 하려고 하는데 잘 외워지지ㅣ 않아서

고민이 이만저만 아닌데

어떻게 해야지 영어 단어를 잘 외울 수가 잇는지가 궁금하빈다.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    저는 깜지쓰면서 외워요,

    그러면 잘외워지더라구요.

    매일반복학습 하시면 오래갑니다.

    일상생활에 볼수있는거 보는거 쓰는거 행동하는거 위주로 시작해보세요

  • 안녕하세요. 세임하트입니다.

    한동한 질문자님과 같은 고민을 했었고 경oo 연상기억법이나 거o 보카같은 책들을 보았으나,

    저런 방식은 단어암기에 추가적인 노력이 필요하여 결국에 현타가 오고 노력만큼 효과를 보지 못했다고 생각이 됩니다.

    결국 가장 기본적인 자주 보고 되뇌이는 방법으로,

    전 하루 할당량을 30개로 목표를 세운다면 오전 15개 오후 15개씩 각각 나누어 암기를 하였고, 오전에 2번 오후에 2번

    뇌새김질 하는 짤막시간을 설정하여 계속적인 반복을 했었던 것 같습니다.

    일주일 단위로 5일 정도만 단어 암기 계획을 세우고 나머지 2일은 5일간 암기한 단어 복습에 치중했었습니다.

    - 어떤 단어집이나 학습법이든 강조하는 것이 반복이니 이점에 중점을 두시고 계획을 세워보시기 바랍니다.