거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

암기공부를 할 때 도움이 되는 방법이 궁금합니다

안녕하세요 시험 준비중인데 과목 특성상 암기가 주인 시험이라 암기위주의 공부를 하는 중입니다

그런데 워낙 암기할 분량이 많아 효과적으로 암기를 할 수 있는 방법이 궁금합니다. 좋은 팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    외우려고 하지말고 반복해서 읽는것을 추천합니다.

    처음읽을땐 모르는것이 두세번 읽을때는 머릿속에 남기때문입니다.

    그리고 몇번째읽으면 또 새롭게 들어오는 내용이 있어요.

    외우려는건 부담스러우니 반복해서 읽어보세요.

    몇번읽어보면 중요한부분 요약정리도 잘될거예요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    암기를 잘 하는 방법은 무조건 종이에 반복해서 써가며 소리를 내면서 외우면 잘 외워 집니다 도움이 됬으면 합니다