신경외과건강상담
화사한큰고니230
화사한큰고니23023.05.12

팔에 있는 백반증 흰점은 왜 생기나요?

나이
성별
여성

팔에 백반증인 흰점이 몇개생겼는데 크기가 조금씩 커져서 흰점이 눈에 띄는데 왜 생기는건지 그리고 치료방법은 어떻게 되나요 그냥 놔둬도 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    백반증의 경우 아직 정확한 원인이 규명이 되지 않았지만 자가면역질환 또는 유전적 영향을 크게 보고 있습니다.

    치료로는 스테로이드 국소도포 및 주사, 광선 치료 등을 시도해 볼 수 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.