자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.01

자동차 헤드라이트는 왜 자꾸 작아지는 건가요?

제가 요즘 신형 차들이 나올 때마다 항상 궁금한게 있었는데 차가 나오는 차마다 왜 헤드라이트가 작아지는 건가요? 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    과거 차들은 광원자체의 크기가 커야 자동차 라이트의

    최소 밝기정도를 충족시킬 수 있었습니다. 하지만 점차 그 기술이 발전해오면서 이제는 LED의 밝기로도

    상당히 밝은 밝기를 나타낼 수 있기에 헤드라이트의

    크기가 클 필요가 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    헤드라이트 디자인을 작게하는것이 트렌드가 되었기때문입니다. 기술 발전으로 헤드라이트 성능 향상되어 작게만들수있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이제는 광원이 작아도 빛을 밝게 낼 수 있도록 led시스템이 좋아졌기때문인것같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    딱히 없습니다.

    옛날에는 할로겐라이트를 사용하여 라이트 크기가 커야 하는 단점이 있었는데 요즘나오는 차들은

    LED로 나오기때문에 라이트 크기가 클 필요가 없다는것이죠.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과거 색온도가 낮은 주광등 일 때는

    빛을 반사하는 반사면이 컸었어야 했는데

    요즘 led라이트 들의 색온도가 높아

    굳이 그럴 필요가 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. LED라이트의 밝기가 발전되면서 작은 크기로도 밝기를 충족시키기 때문입니다. 라이트가 크면 밝기가 밝아지고 적당이상의 밝기는 상대의 시야를 방해하죠