고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.30

커피 찌꺼기는 음식물 쓰레기인가요?

커피전문점에서 무료로 주는 커피 찌꺼기를 너무 많이 가져와서 버려야 하는데 커피찌꺼기를 어떻게 버려야 하나요?

음식물 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    피 찌꺼기는 음식물 쓰레기에 속합니다.

    커피 찌꺼기는 커피를 내리거나 추출한 후 남은 찌꺼기이므로 식품으로서의 성격을 가지고 있습니다.

    따라서 음식물 쓰레기 처리 방법에 따라서 적절한 처리가 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피찌꺼도 식물에서 난 것을 가지고 만든것이기 때문에 음식물쓰레기로 함께 넣어서 버리는 것이 맞을것 같습니다.

    간혹 화초를 키우신다면 화분에 넣어서 영양분으로 사용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 미콩이입니다.

    일반쓰레기 입니다

    음식물 쓰레기는 채소류 과일 곡물류 육류등이 있습니다! 음식물 쓰레기는 가축의 퇴비나 사료로 쓰이니 가축이 먹을 수 있는 것 없는 것을 생각하시면 더 쉽게 구분 가능해요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    커피를 내린 후 남은 커피 가루나 오래돼서 먹을 수 없는 원두는 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.