세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.12.14
아이옷에 묻은 슬라임 세탁방법은 어떻게 되나요?

아이가 슬라임을 가지고 놀다가 옷에 묻었는데

떼어내도 흔적이 깨끗하게 사라지지 않더라구요

옷에 묻은 슬라임 깨끗하게 지워내는 세탁방법이 있다면 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 아이 옷에 묻은 슬라임을 깨끗하게 지우는 데 도움이 될 수 있는 세탁 방법은 다음과 같습니다:

    1. 슬라임 건조:

    - 먼저, 슬라임을 옷에서 건조하십시오. 슬라임이 말랐을 때 떼어내는 것이 더 쉽습니다. 슬라임이 완전히 말랐다면, 건조한 슬라임을 부드럽게 떼어내기 시작하세요.

    2. 떼어내기:

    - 건조한 슬라임을 부드럽게 손으로 떼어내세요. 물론 너무 힘을 주지 않고 조심스럽게 떼어내야 합니다. 슬라임을 강하게 당기면 옷 속 섬유를 손상시킬 수 있습니다.

    3. 액체 세제 사용:

    - 슬라임 자국이 남아 있는 부분에 액체 세제를 조금 묻히세요. 액체 세제는 슬라임 자국을 녹이고 제거하는 데 도움이 됩니다.

    4. 부드러운 솔과 미지근한 물 사용:

    - 액체 세제를 바른 후에는 부드러운 세탁용 솔을 사용하여 슬라임 자국을 가볍게 문지르세요. 부드럽게 문지르는 동안 미지근한 물을 이용하여 슬라임 자국과 세제를 제거하세요.

    5. 세탁:

    - 세탁 라벨에 따라 아이 옷을 세탁하세요. 슬라임 자국이 있는 부분이 매우 민감한 경우, 손세탁을 고려할 수 있습니다.

    6. 검토:

    - 세탁이 끝난 후, 옷을 잘 살펴보고 슬라임 자국이 완전히 사라졌는지 확인하세요. 자국이 여전히 남아 있다면 이전 단계를 반복하거나, 전문 세탁소에 의뢰하여 추가적인 처리를 받을 수 있습니다.

    중요한 점은 슬라임을 제거할 때 너무 세게 당기거나 긁지 않도록 주의해야 하며, 항상 세탁 지침을 따라 세탁하십시오.

  • 안녕하세요. 의젓한기린219입니다.

    1.뜨거운물과 치약 조합

    뜨거운 물로 불리고, 치약을 묻힌 칫솔로 살살 문질러서 제거

    2. 식초

    식초를 뿌리고 10분 후 솔로 가볍게 문지르면 분리됩니다. 단 냄새가..

    3. 린스2

    미지근한 물에 린스를 푼 후, 슬라임이 묻은 옷을 담가주세요.

    그 후 옷감을 비비거나 솔을 이용해서 긁어보면 슬라임이 떨어져나갈겁니다.!!