청소생활
뷰조아
뷰조아22.08.12
벽걸이 에어컨 청소하는 방법좀 알려주새요

벽애 걸려있어서 청소하기가 좀 힘이 드네요 쉽게 청소할수 있는 방법이 없을까요. 이럴땐 키가 작은게 원망스러워요.ㅋㅋ 다음엔 스탠드로 사야할듯

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    밟고 올라갈만한 물건이나 의자를 밟고 올라가셔서

    에어컨 날개부분과 겉에는 물티슈로 닦아주시고

    내부는 필터를 빼서 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 ㅋ껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    의자 받치시고 청소해주시면 되구요~ 에어컨커버 분리하시고 필터 빼주신다음에 씻어주시면 됩니다! 꼭 물기를 잘 닦아서 다시 꼽아주세요~

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    벽걸이 에어컨청소 은근힘들더라구요

    유투브에 해당 모델명 적으시고 검색해보시면

    분해세척영상들 찾으실수 잇는데 일단 가대랑

    고압세척기 필요해요