청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10

에어컨 청소를 할려고하는데 꿀팁있을가요?

여름도 지나가서 에어컨 청소를 하려고 하는데 엄두가 안나네요.

필터랑 분해할수 있는 부분은 분해를 할수 있겠는데, 안쪽 깊숙히 청소는 못하겠네요.

안쪽 깊숙히 어떻게 청소해야 되지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    물 1L에 식초 한 스푼을 넣어서 닦으면 효과적입니다.

    식초의 산 성분이 곰팡이를 죽이구요.

    이후 그늘에서 필터를 완전히 말린 후 사용하면 됩니다.

    에어컨 곰팡이는 자체로도 유해하지만 죽은 곰팡이 사체가 바람을 통해 호흡기로 들어가는 것은 더 위험합니다

    출처 : https://www.healtip.co.kr/news/articleView.html?idxno=3736

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어컨 청소를 할때는 에어컨 세정제를 사용해서 에어컨 청소를 하면 효과적으로 청소를 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    약간의 손재주만 있으면 인터넷보고 분해 청소는 가능합니다

    필터를 제거하고 윗쪽과 아랫쪽에 있는 볼트 몇개 제거한 뒤

    커버를 분리해주면 모터와 휀이 나옵니다

    이것또한 볼트 풀러주면 분리되는데 모터는 물이 닿으면 안되니

    휀과 프로펠러만 분리하여 청소하시면 좋습니다

    완전하게 말려준뒤 분해의 역순으로 조립하시면 됩니다

    말로 설명보단 인터넷에 해당모델 검색하시면 자세히 나와있으니 참고 부탁 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    에어컨 필터 청소하셨으면 그데로 말려서 장착하세요~ 에어컨 내부 청소는 모델에 따라 분해 하는 순서가 다르더라구요..

    요즘 인터넷 유트* 에 모델 확인해서 검색하시면 분해하는것도 나오기도 합니다. 분해 조립 하다 조립 잘못되면 소음이나

    외관불량이 날수도 있어서 개인이 청소하는건 좀 어려운 부분이 있습니다. 굳이 하신다면 올해는 사용을 다했으니 내년

    여름 오기전에 하시는게 더 효율적이라 생각이 듭니다 ^^ 수고하세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    분리가 가능한 부분은 물청소를 해 주시면 되는데

    안쪽 깊숙한 부분은 분해를 해 주셔야 되기 때문에

    전문 기사를 부르셔 합니다

    개인이 분리해서 청소하기는 어렵습니다

    보통 1년 이내는 청소 서비스가 무료이니 이용해 보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    안쪽 깊숙히 손이 안들어가는 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 안쪽 사이사이 닦아주시고 뚜껑을 열어 충분히 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.필터정도는 개인이 청소 할수 있지만 그외 부분은 전문가에 맡기는것이 좋을듯합니다..