저축성 보험보험
착실한원숭이88
착실한원숭이8822.03.09

보험심사후 다른설계사분께 최종계약하거나 기존특약이나 보장구성을 바꾸고 싶으면 어떡하나요?

허리아파서 병원치료한 경력이 있어서 설계하기 전에 심사 먼저받아봐야 한다고 하셔서 알겠다고 말씀드렸는데 기존에 간략하게 설계해주신대로 할 생각은 없어서요! 보험심사후 다른 분께 설계문의드리거나 기존설계 바꿀 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 당연히 가능합니다

    심지어 가입이 완료돼도 청약 철회하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네. 보험은 청약서 작성하시고 보험료 납입하기 전까지는 계약이 체결된것이 아닙니다.

    심사는 심사일뿐 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.

    다른 분께 설계문의하시거나 기존 설계 바꿔서 다시 심사받으셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요.

    보험 심사 후 다른분께 설계 문의 가능하며 기존 설계도 바꿔서 가입 가능하세요.

    다만 인수심사 결과는 전 설계사 / 새로 만나는 설계사 동일하게 나올 껍니다.

    고지사항이 거의 비슷하거나 동일시에 말이죠.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이은중 보험전문가입니다.

    보험심사 완료 이후에 똑같은 고지내용이라면

    다른설계사분에게 최종 계약을 하거나 보장구성을 바꾸시는 것도 괜찮습니다.

    보험심사가 진행되었다고 해서 보험계약 체결이 이뤄진 것이 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀 드리면, 질문자님께서 원하시는대로 하셔도 관계 없습니다.

    질문사항으로 파악해보면 손해보험사 상품으로 설계를 진행 하신것 같습니다.

    손해보험사의 경우 보험 청약 진행전 모든 알릴의무고지사항등 모든 내용이 심사단계를 거치고 난 이후에 청약을 진행 할 수 있습니다. 따라서 현재 설계조건으로 심사진행을 하셨다고 하더라도 청약을 하지 않으셨다면 관계 없습니다. 또한 청약을 진행 하셨다고 하더라도 청약 철회를 하시면 됩니다.

    보장내용을 원하시는 것으로 변경 하시어 진행 하시거나, 원하시는 설계사 분께 진행을 하셔도 무방 합니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심사후다른설계사님께가입하셔도전혀상관없으시고이미계약한내용에담보추가는불가합니다

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    다른 분을 통해서도 다시 심사를 받을 수 잇습니다. 또한 기존 설계를 바꿔서도 가능합니다.

    다만 기존 설계로 가입을 하셨다면 특약을 삭제하는 것은 배서를 통해서 가능하지만 추가로 특약을

    넣는 것은 불가능합니다. 추가로 뭔가 특약을 더 가입하시고 싶으시다면 철회후 다시 진행하는 방법이 있습니다.

    기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 네 특별히 신경쓰실거는 아무것도 없습니다. 다른분께 진행하셔도 무관합니다.

    허리아파서 병원에 다녀오시고 치료받은것으로 인해 심사까지 볼 정도라면 잘알아보시고 판단하시어 준비하시면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    상관없으세요 ~

    계약이 들어가기전에는 누적이 안잡히기에 문제없습니다.

    보험 가입시 꼭기억할점

    - 직업 : 정확한 직업

    - 가족력 : 할머니 할아버지까지 한번 가족력에의한 질병이 있는지 확인후 준비하시는것이 좋습니다.

    - 치료력 : 현재까지 치료받은 내용은 고지 및 기억하셔서 그 부분을 탄탄하게 준비하셔야 합니다.

    - 보장성 : 보험사마다 같은 상품이라 해도 보장성대비 보험료가 달라집니다. ( 타사들과 비교 꼭!! 해보세요 ~ )

    - 갱신형 & 비갱신형 & 무환급형 : 각 상품의 장점과 단점이 있습니다.

    현재 피보험자에 맞는 상품으로 준비하셔야 합니다 ^^

    최저의 보험료로 최고의 보장성을 준비하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    심사진행후 가입을 하지않으셨다면 다른 설계사분을 통해서 가입하시면 됩니다.

    현재 회원님이 희망하시는 담보구성으로 다른 설계사분께 새롭게 설계를 문의하시고 다시 재심사후 가입진행을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 바꾸실 수 는 없어요

    청약 철회 하시고 다시 설계 받으시는걸 추천드려요

    청약철회는 계약후 1달까지 유효 합니다 그이후에는 해지 하셔야합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더알고 싶으시면 프로필보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 박태연 보험전문가입니다.

    당연히 가능합니다.

    설계사에게 기존 상황 설명한뒤 어떤것이 하고싶다고 말하면 원하는대로 바꿀수 있습니다

    지금은 말 그대로 설계단계이기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 가입하기 이전에 담보추가, 삭제, 담보증액 등은 자유롭게 하실수 있습니다.