보험심사받을 때 설계사분이 겹치면 어떻게되나요..?

제가 온라인으로 보험상담을 받는데 허리물리치료받은 적이 있어 내일 심사를 부탁드렸습니다! 어머님께 말씀드렸더니 온라인으로 하면 믿음이 안간다고 본인 지인분께 심사부탁할거니까 심사취소하라고 화내시네요ㅠㅠ보험심사받는게 설계사분에 따라 다른 결과가 나오나요? 온라인설계사분께 심사부탁한다고 주민등록번호랑 동의서 다드렸는데 심사 다른분께 받을거니까 취소해달라고 부탁하면 너무 어이없지 않으실까요? 근데 무슨일이 있어도 취소하라고하시네요ㅠㅠ설계사분께 어떻게 말씀드리면 좋을까요? 두 설계사분이 심사넣게 되면 어떻게되나요ㅠㅠ

총 13개의 답변이 있어요.

한화금융서비스

안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

판매 채널에 따라서 심사 결과가 다르게 나오지는 않습니다.

내가 보험료를 지불하는건데 좀 더 당당하셔도 됩니다. 온라인 보험사 쪽에는 죄송하지만 다른 분께 하기로 했다고 하시면 됩니다.

    안녕하세요.

    동일한 보험사에 동일 보장으로 동일 병력 고지 후 심사 넣으면 동일하게 결과 나옵니다.

    앞으로 쭉 관리하실분에게 심사 요청하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

      안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

      보험사에서는 과도한업무로 인해 심사시 심사한도가 있어서 여러명의 설계사가 심사할수 없는경우가 있습니다

      설계사에 따라 다른 심사결과가 나오는 경우는 설계사의 역량1% 심사자의역량99% 정도 일겁니다

      같은 담보라면 같은 결과가 대부분이고 병력사항을 고려해서

      진단금과 수술비를 분리하셔서 가입하시면 됩니다

      자세한 내용은 프로필 참고하세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        인터넷으로심사넣나 지인분까심사하시나결과는같고전혀상관없습니다

          안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

          가입하시기 전까지는 상관없습니다. 어떠한 설계사분에게 상담을 받으셔도 됩니다. 그에 따른 부당한 대우는 없으니 걱정을 안하셔도 되고, 양쪽 설계사분의 의견을 들어보시고, 다른 회사의 상품도 한번 비교해보시고 본인에게 제일 유리한 쪽으로 가입하시는게 현명한 방법이십니다.

          기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

            인카금융서비스

            안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

            두군데 모두 동일하게 한회사로 고지했다면 똑같은 결과가 나오지만

            다른회사면 심사결과는 다를 수 있습니다.

            회사별로 심사기준이 상이하므로 다른결과도 볼수 있는거죠

            그리고 심사를 두번 넣었다고 가입되는건 아니니 심사결과 좋은쪽으로 하시는게 좋습니다.

            그리고 정확하게 고지하세요....치료력이 있다면 미고지시 해지될수 있습니다.

            보험은 가입이 중요한게 아니라 제대로 보상받는게 중요합니다.

              안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

              설계사에 재량에 따라서 어떻게 고지의무를 하느냐에 심사결과도 달라질수가 있긴합니다.

              부담보나 할증 등등 같은경우를 가장좋게 받아낼수있는 것도 설계사에 재량입니다.

              만약 온라인을 통해서 가입을 하지않으시다면 미리 말씀하시는게 좋으실꺼 같습니다.

                (주)세안뱅크

                안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

                상관은 없습니다.

                단 : 어떤분은 승인이 날수있고 어떤분은 거절이 나올수있죠

                심사자역시 사람이다보니... 결과물은 다를수 있습니다.

                첫번째 승인이 났다해서 수정후 두번째 꼭 승인이 나는 법은 없습니다.

                고지내용에 따라 거절건도 할증이되고 할증건도 부담보가 되기도 하구요^^

                  AZ금융서비스

                  안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                  음.. 설계사능력에 따라 심사달라 질 수 도 있긴합니다

                  취소 해달라해도 상관없어요!

                  가입 하신게 아니면 그냥 가입 안한다고 하면되고 가입하셨으면 청약 철회 하시면 됩니다

                  유효기간은 1달입니다

                  해당 궁금 하신거나 추가로 더알고 싶으시면 프로필보고 연락주세요

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    허리 물리치료받으신 부분이 고지사항에 해당이 되신다면, 추간판부담보로 승인 나실 수 있습니다.

                    아직 심사결과가 나오지 않았다면, 심사취소는 가능 합니다.

                      메가(주)김성국

                      안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                      심사에 대한 투명한 진행은 오히려 온라인이 괜찮을수도 있어요~.

                      온라인도 설계사마다 다르지만 고지사항 전달과 심사진행경과를 보여주기때문인데요..

                      설계사 역량에 따라 심사결과도 달라질 수 있습니다~ 그러나 큰 결과의 차이는 없을거에요.

                      한분선택하셔서 진행하는게 좋아보입니다.

                        보상, 경제 전문가

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

                        ○ 다이렉트 보험 장점

                        1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

                        2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

                        ○ 다이렉트 보험 단점

                        1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

                        2. 사고발생 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

                        장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

                          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                          일단 설계사 불러서 대면해서 상담받는게 가장좋습니다

                          1 결과 다르지않습니다 동일하나 일처리 못하는설계사는 더안좋은 조건으로 되시겠죠.

                          2 취소는 상관없고 그냥 편하게 좀더 생각해보겠다. 아니면 아는분이 하셔서 그분에게 해야한다 등으로하시면됩니다.

                          3 참고로 엄마친구분한태 보험가입해서 98%정도 거지같이가입하십니다.

                          30세미만은 어린이보험으로하시고

                          무해지형으로 순수보장형으로하시고

                          적립형,저축형,연금형 이런소리하면 사기꾼이니 싹다거르시면됩니다.

                          납입기간은 30년납으로 납기를 늘리면 총납입보험료가 20~30%가량 늘어나니

                          애지간하면 20년납으로 준비하시구요

                          갱신형은 절대 넣지마시고 비갱신형으로 준비하시는게좋습니다.

                          또 중복되는담보 중대한,특정,희귀,난치등이 들어가는담보도 거르시는게좋습니다