나노리듬
나노리듬23.05.11
가전제품 인터넷모델과 대리점모델이 따로있나요?

어버이날 맞아 부모님 가전제품을 사드리려고하는데요

저는 비슷한 스펙이면 저렴한 인터넷으로 구입을 해드리려고 했는데 부모님께서 인터넷과 대리점모델이 애초에 다르게 제작되어 나온다고 하시네요 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 다른 모델로 제조합니다.

    각 모델에 큰 차이는 없으나 작은 부분에서 차이가 있을 수도 있고 제조 현장에서 부품의 관리 측면에서 차이가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 인터넷, 대리점, 이마트, 백화점 모두 동일 디자인이나 모델번호가 다릅니다. 즉, 부품의 차이가 있으며 그로인한 가격차도 발생합니다.