약 복용약·영양제
화끈한앵무새250
화끈한앵무새25022.11.23

간염약 복용중인데요 아토피약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
베믈리디(간염)
기저질환
간염

간염으로 베믈리디를 매일 복용하고 있는데요, 최근에 아토피가 심해져서 피부과 약을 처방받았습니다.

함께 복용해도 괜찮을지 궁금합니다.

복용중인 간염약: 베믈리디

처방받은 피부과약: 에바스텔정, 에보프림연질캡슐,타스린정

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용중인 간염약: 베믈리디

    처방받은 피부과약: 에바스텔정, 에보프림연질캡슐,타스린정

    문의주신 약들의 경우에는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 간염약과 아토피약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    알려진 상호작용 크게 없어서 같이 복용하셔도 됩니다.

    각자의 약을 의사나 약사의 지시대로 정확히 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베믈리디를 복용하시며 에바스텔정 / 에보프림연질캡슐 / 타스린정을 복용하셔도 됩니다.

    다만 간염이 있으시기에

    이후 병원 진료를 받으실 때에는 베믈리디를 복용 중임을 알리시는 것을 습관화해주셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 가능합니다. 간에서 크게 무리를 주는 성분은 아닙니다. 아토피가 심하시면 비타민D와 오메가3, 유산균은 챙겨주시는게 좋습니다.