의료 보험보험
청렴한풍뎅이71
청렴한풍뎅이7121.03.14
보험 보장 내용중 5대 성인질환은 무엇인가요?

2000년대 초반에 가입했던 내요인데

5대 성인질환이라고 되어있는데 5대성인질환이 무엇인가요?

그리고 혹시 추가로 일반적인 여성질환에

갑상선도 포함되나요?

여성보험에 가입되었는데 갑상선 약 복용중인데

이것도 해당이되나해서요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 5대 질병이란 대장암, 유방암, 당뇨병, 전립선암, 심근경색을 말합니다.

    - 정확한 내용은 약관을 확인해보시는 것이 좋습니다. 해당 상품의 약관은 가입 보험사의 홈페이지 상품공시실에서 확인됩니다.