지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.23

태초의 인간이 얼어죽어서 지구상에 묻혀있을 확률은 없나요 ?

다들 뼈만 찾고 그골격으로 인류의 조상을 유추하는데 태초의 인간이 통체로 얼어서 어딘가에 얼음으로 묻혀있을확률은 없나요 ?궁금합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    확률이라는 것은 0.01% 도 확률이기 떄문에 그럴 가능성이 없는것은 아닐것 같습니다. 예전에 유럽 빙산에서 미라로 발견된 사람도 있었다고 뉴스를 통해 본것 같네요

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다. 통째로 얼어있으려면 만빙이나 지하 깊은곳에 얼음속에 있어야하나 그런곳은 현재 대부분 녹아있고 박테리아나 세균에의해 분해되었을수있습니다