잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

자율주행 버스가 존재하는지 알려주세요

요즘 최신 자동차들은 기술이 발전해 자율주행이 기본적으로 들어가있는데요 자율주행 기능이 들어가있는 버스가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    최근 사람이 없는 새벽시간대에 자율주행하는 시범버스가 생겼습니다. 좀 더 안정성이 확보가 된다면 낮시간대로 올 수 있을거 깉네요

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    현재는 아직 바스는 존재하지 않습니다 미국 일부주와 중국에서는 제한되 환경속에서 택시서비스는 있지만 대중이 이용하는 버스는 아짓없습니다

    기술적으러는 계획된 루트러 움직이기때문에 더 낫을지모르지만 아직 법적인 기반이 준비가 우선되어야합니다