통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.26

에스컬레이터에서 걸어가면 안되는건가요?

에스컬레이터에서 걷거나 뛰지

말라고 되어있는데

뛰는거는 고장의 원인이 되지만

걷는게 원활한 통행에 도움이

되는게 아닌지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에스컬레이터에서는 한쪽으로만 줄을 서는것도 하중의 분배가 적절치 않아

    좋지 않다고 합니다.

    걷는것도 위험하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    급한상황이라면 한쪽으로 가도 됩니다..사람이 많아 지나갈수없을 정도면 참아줘야겠죠.저는 주로 앞쪽에 사람이 없다면 가만히 서있는것보단 한발한발 천천히 올라가긴 합니다..

  • 안녕하세요. 인자한달팽이104입니다.

    에스컬레이터는 정상적으로 사용할 때에는 걸어 다닐 수 있지만, 안전 상의 이유로 권장되지 않습니다. 에스컬레이터는 일반적으로 사람들이 움직이는 도중 발생할 수 있는 사고를 예방하기 위해 설계되었습니다. 따라서 안전을 위해 에스컬레이터를 탈 때에는 서서 가는 것이 권장됩니다. 에스컬레이터에서 걸을 때에는 다른 사람들에게 불편을 끼칠 수 있으며, 즉시 정지될 경우 다치거나 다른 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 에스컬레이터를 이용할 때에는 안전 지침을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    에스컬레이터에서 걸으면 기계에 가해지는 충격이 사람 몸무게의 20배 이상으로 늘어나며, 이는 에스컬레이터의 고장 확률을 높이는 원인이 되기 때문에 최대한 걷지 말고 서 있는 것이 좋습니다.