모기가 좋아하는 피가 있나요??

모기가 어떤사람의 피를 좋아하나요?

또 무슨 음식을 좋아하는사람의 피를 좋아하는지 알려주세요!!

모기가 너무 많이 물어서 장난아닙니다 ㅠㅠ 제발 알려주세요 꼭요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

미국의 한 연구에 따르면

모기 잘 물리는 혈액형이 있다는 것을 밝힌 바 있습니다.

그 혈액형이 바로 O형 입니다.

모기 100마리를 풀어 놓았을 때 O형 혈액에 84마리의 모기가 달라 붙었고,

다른 혈액형의 혈액에는 반절도 되지 않는 모기만 달라붙었던 실험 결과가 있습니다.

A형 혈액형에 비해 약 2배 정도 많이 물릴 정도로

O형의 혈액형에 모기가 좋아하는 특정 분자가 존재 합니다.

오늘은 모기에 물리지 않는 방법에 대해 몇 가지 알아보도록 하겠습니다.

모기는 냄새에 민감합니다. 땀, 이산화탄소 냄새를 잘 감지하기 때문에

땀이 많은 사람은 모기에 잘 물리기 쉽습니다.

또한, 어두운색 옷을 입은 사람 보다 밝은색 옷을 입은 사람이

더 모기에 물릴 확률이 적습니다.

또한 음주를 하게되면 신체 체온이 올라가게 됩니다.

체온이 올라가면 땀이 배출되면서 모기의 표적이 되는 것이죠.

    멋쩍****

    저는 에이형인데 여름에 다리한쪽에만 8방 물렸던 사람입니다... 물리면 진짜 엄청 부어올라서 혹난것 처럼 되구요 ㅠㅠㅠ

    기사에는 오형의 피를 모기가 좋아한다는 말이 있네요!!

    링크타고가서 한번 읽어보세요 ㅎㅎ

    모기가 이산화탄소로 사람을 인식해서 찾는거라서 이산화탄소를 많이 뿜는 사람에게 갈 가능성도 높다고 봅니다.

      모기가 좋아하는 피는 O형이라고 대체로 알려져 있으나 그렇지 않은 경우도 있습니다.

      그 외에도 신진대사가 활발하여 땀 속의 암모니아 성분이나 이산화탄소를 많이 배출하는 체질도 좋아한다고 합니다.

      음식을 좋아하는 사람의 피의 경우는 대부분 과학적으로 증명되지 않은 것으로 알고 있으며

      땀을 많이 흘리거나 신진대사가 높은 사람에게 모기가 잘 달려든다고 합니다.

        저랑 똑같은 고민이 있으시네요ㅠ 여름만 되면 항상 저만 물려서 저도 고생을 많이 했습니다. 모기는 나이가 어린 사람일수록, 그리고 평소에 단 걸(불량식품 등) 많이 먹는 사람일수록 그 사람에게 많이 꼬여요. 특히 땀냄새를 좋아하기 때문에 모기에 물리지 않으시려면 반드시 외출하시거나 땀을 흘렸으면 씻어야 해요. 제가 쓴 글이 도움이 되었으면 좋겠습니다!