구강세정기 효과있나요?????

안녕하세요~

잇몸이 약해서 구강세정기를 사용해보려고 하는데 효과가 괜찮나요? 한 번도 써본적이 없어서 문의드렸어요....

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

워터픽을 잘사용하시면 잇몸건강에 도움이 됩니다. 치료를 많이 받으셧거나 교정을 하신경우라면 워터픽을 사용하시는걸 추천드립니다. 하지만, 너무 강하게는 사용하지 않는게 좋습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    워터픽같은 구강 세정기는 효과가 괜찮습니다. 잇몸이 안좋으시다면 사서 써보시는것도 좋습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      워터픽은 물 분사의 힘으로 제거하며 인접면의 제거는 불가능하고 강하게 붙은 치태의 제거는 어렵습니다..치실 사용이 더욱 효과적 입니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.