피어스트
피어스트22.08.24

거꾸로(뒤로)걷는게 건강에 더 도움이 되나요?

내리막 힘들때 뒤로 걸으면 좀 편하고 평지에서는

가끔 뒤로걷기를 합니다.

건강에 좋다고 하는 사람도있고 안좋다는 사람도

있는데 뒤로걷기는 시간으로는 어느정도가 적당하며

장점과 단점을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 놀라운멧돼지179입니다.

    등산하는 어르신들이 주로 운동으로뒤로걷고,

    박수치면서 걷고 보셨을겁니다.

    안쓰는 근육을 움직이니 건강에 도움이됩니다

  • 아무래도 평소에 안쓰던 근육을 쓰게되니 운동효과가 클수밖에 업지요

    근육도 항상 같은부위만 쓰게되면 안쓰는 근육은 자연스래 노화가 오게되니 운동삼아 걸을때는 뒤로 걷는게 건강에 좋은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 강한사마귀12입니다.

    건강에 더 도움되는건 아닐겁니다.

    뒤로걷는게 더 좋다고하시는분들은 고도의 균형과 집중력을 높일수있어서 그런거일겁니다.